区人大常委会召开“人大代表之家”互查互看座谈会

      为落实滨海新区人大常委会2012年度主要工作安排意见,更好地组织人大代表在闭会期间开展多种形式的代表活动,切实发挥“人大代表之家”的平台和阵地作用,区人大常委会于日前在人大代表大港联络处召开“人大代表之家”互查互看座谈会。区人大常委会副主任丁巨波出席座谈会并讲话。区人大常委会代表联络室和塘沽、汉沽、大港联络处负责同志及有关工作人员,部分人大代表小组秘书参加了座谈会。

      会上,与会人员听取了塘沽、汉沽、大港各人大代表联络处关于“人大代表之家”成立以来工作情况的汇报,查看了活动记录等原始档案材料,参观了大港“人大代表之家”的相关活动设施。区人大常委会副主任丁巨波在会上就“人大代表之家”的建设和活动情况作了讲话。

      在讲话中,丁巨波副主任提出三点要求:一是要加强领导,充分认识“人大代表之家”的重要作用,增强建好、用好“人大代表之家”的信心和决心;二是要加强管理,增强事业心和责任感,使开展“人大代表之家”活动经常化、制度化和规范化;三是要与时俱进,围绕党委的中心工作、人大及其常委会的工作重点、人民群众关心的热点难点问题积极开展形式多样的代表活动,增强吸引力和凝聚力。

     
     
      代表联络室  侯明
      2012年9月

文章来源: