区人大常委会召开2013年度代表联络暨镇人大工作座谈会

      日前,滨海新区人大常委会召开了2013年度代表联络暨镇人大工作座谈会。新区人大常委会副主任丁巨波出席会议并讲话。各代表小组组长(副组长)、镇人大主席(副主席)及秘书,区人大常委会机关有关人员等50余人参加了会议。
    
      会上,新区人大常委会代表联络室负责同志就代表联络室2012年主要工作情况和2013年工作要点进行了通报,部分人大代表小组、镇人大就2012年工作和2013年工作计划进行了交流发言。新区人大常委会副主任丁巨波对代表工作给予了充分的肯定,他指出一年来各代表小组、镇人大为充分发挥代表作用,拓宽代表活动领域,增强代表活动实效进行了积极的探索和实践,使代表的依法履职行为在新区区域经济发展中取得了明显的效果。在此基础上,还要认真总结经验,树立典型,进一步加强宣传工作,各代表小组、镇人大之间相互交流学习借鉴,全面提升人大代表工作的水平。
    
      最后,丁巨波副主任就滨海新区2013年度的代表工作提出了两点意见:一是要深刻认识当前形势下做好代表工作的重要性,切实增强责任感和使命感。做好代表工作是完善人民代表大会制度、加强社会主义民主政治建设和深入推进科学发展的需要,要站在讲政治的高度和坚持人民代表大会这一根本政治制度的高度,充分认识做好代表工作的重要意义。二是要围绕新区的发展大局,突出重点,关注民计民生,创新工作思路,扎实有效的开展各项代表工作,使人大代表在推进新区经济社会各方面发展中发挥更大的作用。
    
 

 

                          代表联络室  张研
                                 2013.4.9

文章来源: