西青区人大围绕创建“人大代表之家”工作来新区考察、交流

      日前,西青区人大常委会领导率人大机关有关同志及各镇人大主席、副主席一行10人来新区就创建“人大代表之家”工作考察、交流。新区人大常委会副主任丁巨波及代表联络室有关同志与西青区人大常委会副主任于之河、肖培芝一行进行了座谈,共同探讨了新形势下做好人大代表联络工作的新途径,就创建“人大代表之家”问题进行了交流。丁巨波副主任介绍了我区人大成立3年来的代表联络工作,以及塘、汉、大工作处和代表小组成立 “人大代表之家”,利用“人大代表之家”这个平台,开展“代表统一活动日”闭会期间代表活动等情况。
    
      座谈会后还现场考察了滨海新区第三代表小组“人大代表之家”,参观了代表活动室,查阅了各项代表工作制度及人大代表活动《履职档案》。有关负责同志介绍了 “人大代表之家”的建设及开展活动情况。


    
                                代表联络室 郭海力
    2013年4月25日

文章来源: