抓住新区发展关键问题深入开展“促惠上”调研活动

——人大代表三级联动调查研究

      3月份以来,区人大常委会组织协调市、区、镇三级人大代表,围绕“促惠上”开展专题调研活动。本次活动以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以“促惠上”活动确定的目标任务为主要内容,抓住新区发展关键问题开展调研。
    
      目前,各市代表小组结合新区实际,围绕强化招商引资,促进楼宇经济发展;解决外来务工人员子女入学问题;治理蓟运河水污染;加快推进南港工业区又好又快发展;加快快速轨道交通规划与建设;建设云健康产业联盟,促进健康食品产业快速发展;促进国际贸易便利化提升我市国际航运中心功能;确定调研课题,调研活动正在紧张深入展开。
    
      20个区代表小组与部分镇代表联合,也分别开展了“促惠上”调研活动。将调研活动中发现的问题、广大人民群众的呼声以闭会期间代表建议形式转交“一府两院”办理。塘沽、汉沽、大港人大工作处加强对各代表小组的协调、沟通,搭建各代表小组与塘沽、汉沽、大港管委会及有关部门交流的平台。同时,各人大工作处充分发挥“人大代表之家”作用,结合“代表统一活动日”, 协调、服务及推进各代表小组深入选区开展调研活动,确保人大代表提出高质量的建议和意见,真实反映社情民意,为政府科学决策提供依据。

 


                  滨海新区人大常委会代表联络室   郭海力
                                  2013年4月25日

文章来源: