滨海新区大沽街道举行人大代表轮值任务杯交接仪式
    日前,滨海新区大沽街道人大代表第七季轮值任务交接班活动在人大代表所在单位即天津临港经济区中粮佳悦(天津)有限公司举行。
    活动中,上任组长颜颖奇与现任组长郝克非郑重地进行了轮值组长任务杯的交接仪式。颜颖奇详细回顾了代表小组前一阶段的工作情况,着重汇报了在追踪督办和落实代表建议、开展 “春暖行动”慈善捐助、为“坚强孩子”俱乐部发放“励志助学基金”、组织开展 “志愿帮扶”活动以及保质保量完成区人大代表补选等项工作中取得的实效;郝克非进行了表态发言,并安排和部署了本季度人大代表小组的重点工作。他表示,将在轮值期间尽职尽责,继续发扬前几位组长的优良传统,积极发挥人大代表的作用,密切联系群众,认真履行职责,力争在代表建议梳理落实、企业员工建议征询、社区群众接待、代表走访调研、加强代表间的交流、动员代表单位力量实现共驻共建等方面取得更大突破。
    据悉,自大沽街道结合实际,探索推行代表小组组长“轮值制”以来,每名代表都变被动为主动,自觉深入社区走访人民群众,形成了一种“比、学、干”的履职氛围,极大地调动人大代表的履职积极性,提高了代表活动的质量,增强了活动实效。
 
文章来源: