大沽街道成立“人大代表之家”、“人大代表联络站”

倾听民意 服务百姓

      昨日,大沽街道在街道机关建立“人大代表之家”,在三个社区建立“人大代表联络站”,加强人大代表与人民群众的联系。区人大常委会副主任王凤双出席活动。

      “人大代表之家”设立在街道机关,是大沽街道人大代表在闭会期间开展代表活动、学习培训、联系人民群众、接待人民群众以及研究沟通代表工作的交流平台。此外,大沽街道将人大代表联系人民群众的载体平台直接建在社区,在和睦园社区等三个社区建立“人大代表联络站”。

      据了解,大沽街道"一家一站”设有专门的人民群众接待室。人大代表将定期接待人民群众,倾听人民群众的呼声和愿望。同时,还设立了意见箱,并落实专职人员对意见箱进行管理,专门收集群众反映的各种意见和建议。此外,“一家一站”还实行轮值制度,人大代表按期任轮值组长,负责轮值期间的代表活动,组织人大代表做好联系人民群众工作,反映社情民意。今后大沽街道“一家一站”将建设成为既是接待人民群众、倾听民意、服务百姓的平台,又是服务地区经济社会发展、展现代表风采的窗口。


                                 2013年12月26日

文章来源: