大沽街道召开人大代表工作座谈会

      日前,大沽街道召开人大代表工作座谈会,与居民面对面征求意见和建议,并召开大沽地区规划宣讲会,请规划专家介绍大沽地区的规划蓝图,让居民切身感受家乡的美好未来。

      为加强居民群众与人大代表的互动,提高人大代表组的活力,大沽街道人大代表组实行轮值制度。在座谈会上,首任轮值组长向居民群众报告工作,并与居民就进一步做好社情民意的搜集、反映等工作交流意见。区规国局规划专家就大沽地区的未来规划建设发展进行了图文并茂的宣讲和解答。

      据悉,大沽街道注重机制建设,建立代表轮值制度,在三个社区成立“人大代表联络站”进一步激发了人大代表的履职意识。人大代表进选区、亮身份,践行“我为百姓办实事”承诺。在今年春节前夕“暖春行动”慈善捐助活动中,人大代表为大沽地区的千余户困难群众、数百位残疾家庭、百余名单亲母亲、数十位坚强学生捐款共计30余万元;积极参加“人大代表在行动”主题实践活动,解决选民关注的重点、热点问题11件,其中河南里、安阳里三个公厕的使用问题在人大代表的积极呼吁下,一个月之内连续召开协调会、现场办公会五次,使困扰周边群众长达八个月之久的民生问题得以根本解决。


大沽街道办事处   贾秀玲
2014.3.31

文章来源: