大沽街道人大代表小组为社区女性送健康
      为进一步营造良好的人口资源环境,在第25个“世界人口日”到来之际,滨海新区大沽街道人大代表小组第三任轮值组长、大沽街道社区卫生服务中心党支部书记颜慧娟,将本职工作与代表工作有机结合,于2014年7月10日牵头开展了以“幸福家庭梦”为主题的“7.11人口日”宣传和义诊活动。
      在辖区泰和新都社区,由颜慧娟代表带领的大沽街道社区卫生服务中心的医务工作者们,将科学的保健理念和健康的生活方式传授给了社区的妇女姐妹们。妇科专家为社区群众讲解了一系列的宫颈疾病成因与防治知识,系统介绍了当今先进、安全、简便、准确的宫颈疾病筛查技术,免费为到场的育龄妇女进行了筛查检验,50余名育龄妇女在此次活动中受益。人大代表的一片拳拳爱心得到了社区群众的一致好评。
      据悉,此次人大代表进社区送关爱活动还将在大沽街道其他社区陆续展开,该系列活动将为社区群众带去4大类22项服务内容。
天津市滨海新区人大常委会代表联络室  侯  明
天津市滨海新区大沽街道人大代表小组秘书  贾秀玲
2014年9月3日
文章来源: