滨海新区大沽街道本年度首季代表小组组长轮值活动见实效
      日前,滨海新区大沽街道人大代表小组本年度第一季度的代表小组组长轮值活动已经接近尾声。在区人大代表、天津鑫正船舶海洋重工有限公司总经理颜颖奇和各位人大代表的共同努力下,本次轮值活动取得了良好效果。
      活动期间,轮值组长颜颖奇围绕如何更好地密切代表与群众的联系、充分发挥代表在社区中的作用等方面内容,将代表小组活动与街道重点工作相结合,组织代表开展了一系列丰富多彩的代表活动。如代表小组与街道团工委工作有机配合,以“人大代表之家”和“街道慈善协会”为依托,吸纳社会力量,筹集善款成立了“坚强孩子”俱乐部,设立了“励志助学基金”,定期向进入俱乐部的学生发放励志助学金。截至目前,共向“坚强孩子”俱乐部的18名成绩优异、生活困难的中小学生发放了13700元的助学金。今年春节前夕,该代表小组还组织代表开展了“春暖行动”慈善捐助活动,向辖区9个社区的1300余户困难群众发放了近36万元的慈善资金和物品。在“学雷锋”活动日期间,该代表小组还组织代表开展了“志愿帮扶”活动,同社区20户困难家庭结成帮扶对子,向单亲母亲、困难学生和残障人员提供了2万余元的经济资助,实实在在地为群众解决生活中遇到的难题。
      此外,大沽街道人大代表小组还将代表和群众在2014年“代表访问日”、“群众接待日”两项活动中提出的涉及民计民生等方面的意见和建议进行梳理,形成闭会期间代表建议并由区人大常委会依法交区政府及有关部门办理。
 
人大常委会代表联络室  侯  明
大沽街道办事处干部  贾秀玲
文章来源: