新区人大常委会城建环保委员会到大港视察异味治理情况
       6月11日,由滨海新区人大常委会委员、人大常委会城建环保委员会主任刘秋梅率部分人大代表到石化产业园区进行视察调研。滨海新区大港街人大工委主任刘克文等有关部门负责同志陪同调研。
      这次新区人大代表来大港视察,是根据新区人大常委会制定的《大港城区及周边恶臭污染综合治理工作专项视察活动实施方案》的安排,所做的一次专项调研,主要是实地察看异味治理效果比较显著的企业。
      自去年以来,新区区委区政府为了治理和改善大港空气质量,还给大港老百姓一个蓝天、绿地、碧水的良好生态环境,多次重拳整治,取得了阶段性成果。这次人大代表实地查看了石化产业园区内的天津赛克电动自行车有限公司、天津天智化工有限公司。在视察过程中,代表们认真听取了企业负责人对这一阶段的环保治理情况。天津赛克电动自行车有限公司采取“厂校挂钩、互利共赢”方式,与天津大学合作,将当前自行车喷漆过程中产生的有害废气,通过集中收集、密闭处理等方式,将有害气体净化后达标排放。该处理系统是天津大学的科研成果。该公司整洁的喷漆生产线、窗明几净的车间环境,给代表们留下了深刻印象。
文章来源: