区人大常委会副主任李立根到杨家泊镇调研镇人大工作


    日前,区人大常委会党组副主任、党组副书记李立根到杨家泊镇调研指导镇人大工作。部分区、镇人大代表参加调研活动。活动中,实地察看了桃园村葡萄种植基地和天津市乾海源水产养殖有限公司工厂化养殖车间。立根主任对该镇种植业和养殖业发展现状给予了充分的肯定,并指出要充分发挥人大代表的模范带头作用,大力推广种植经验,带动更多的百姓共同致富。在随后召开的座谈会上,杨家泊镇负责同志详细介绍了该镇产业布局、发展情况及制约发展的瓶颈问题。镇人大主席汇报了换届以来镇人大开展活动情况及下一步工作安排。与会的人大代表也分别谈了履职感受和对区、镇人大工作的期望。
    最后,立根主任对杨家泊镇及镇人大工作提出了三点要求:一是要在巩固目前占据全国领先位置的养殖业良性发展的基础上,积蓄力量大力发展种植业,培育第三产业,实现镇域经济跨越式进步。二是要加强镇人大班子建设,依法依规做好镇人大工作。三是要加强党的领导,增强“四个意识”寓监督于支持中,在为人大代表搞好服务的同时也要切实加强对代表的监督和管理。
文章来源: