区人大常委会对社区治理工作开展专项视察
    

    7月19日,区人大常委会组织人大代表对社区治理工作开展了专项视察,区人大常委会主任许红星,副主任郭志寅参加了视察活动,区政府副区长郎东及区民政局有关负责同志陪同视察。
    视察人员一行首先实地察看了中新生态城第三社区服务中心、寨上街平阳里社区、茶淀街五羊里社区,随后召开座谈会,听取了区民政局关于社区治理工作情况的汇报。
    代表们认为,区政府高度重视,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,积极探索创新基层社区治理工作,形成了功能区、老城区各具特色的社区治理新模式,取得了阶段性的成果。
    许红星说,滨海新区社区治理工作要按照习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,认真贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》,立足于区情社情民情实际,完善领导体制和工作机制,建立健全党委、政府统一领导,有关部门和群团组织密切配合,社会力量广泛参与的社区治理工作格局。要因地制宜,科学管理,提升社区功能与服务水平;要加大投入,加快进度,提升社区环境;要宣传引导相结合,提升居民素质;积极推进新区社区治理均衡发展,为广大人民群众创造和谐有序、便利宜居的良好环境,使人民群众共享改革发展成果。
文章来源: