滨海新区人大常委会副主任左凤伟带队检查固体废物污染环境防治法贯彻实施情况


    为进一步加强对固体废物污染环境防治法贯彻实施情况的监督,推动滨海新区固体废物管理和环境保护工作再上新水平,按照《关于开展固体废物污染环境防治法执法检查暨迎接全国人大常委会、市人大常委会来新区检查的工作方案》的要求,区人大常委会副主任左凤伟带领部分市、区人大代表及政府有关部门的负责同志对我区部门单位贯彻落实固体废物污染环境防治法情况进行检查。
    代表和委员们先后来到泰鼎环保科技公司、天津生态城公用事业运维中心、生态城2号气力垃圾输送站、裕川置业集团公司。实地检查废弃电器电子产品拆解及资源回收利用情况,生态城气力垃圾输运系统运转情况,城镇污水厂污泥处理再利用等情况的介绍。左凤伟指出,依法做好固体废物的科学处理工作,是一件事关城市发展、市民生活和环境综合治理的大事,各级各部门要进一步加大对《固体废物污染环境防治法》等法律法规的宣传力度,倡导有利于环境保护的生产方式和生活方式,提高全社会防范污染、维护生态环境、促进可持续协调发展的意识。要突出源头防治,强化区域综合治理,切实抓好工业垃圾、建筑垃圾、生活垃圾的收集、处理和科学利用工作,避免对环境造成二次污染。要严格执法,建立科学长效的固体废物防治管理机制,切实保护生态环境,保障人民群众的身体健康和生命安全。区政府有关部门要高度重视,紧盯问题,迅速整改,务求实效。
文章来源: