许红星深入区科委开展调研


    日前,区人大常委会主任许红星深入区科委开展调研。区人大常委会副主任张长海,区人大常委会有关室委、区科委负责同志参加。许红星一行听取了区科委负责同志工作汇报,区人大教科文卫工委就重点监督工作与区科委进行了沟通对接。
  许红星对区科委为推进新区科技事业加快发展做出的成绩表示肯定。他要求,一是要提高政治站位,进一步强化责任意识,充分发挥科技工作主管部门的职能作用,站在实现国家和天津市对滨海新区战略定位的高度,敢于担当,主动作为,谋事干事;二是要加大科技生态体系建设,进一步完善体制机制,加快科技成果转化,促进科技成果转化为现实生产力,充分发挥科技进步对新区经济发展的重要作用。
  他强调,区科委要积极促进新区人才新政实施,切实增强服务意识,加强统筹协调,进一步创新管理,提升各项配套服务水平,积极营造有利于科技人才发展的制度环境、工作环境和生活环境,为科技人才搭建施展才华、实现理想抱负的舞台,努力把新区建设成为尊重人才、吸引人才的热土。
  许红星表示,区人大及其常委会将充分履职尽责,真监督、真支持,切实加强与政府各部门的沟通联系,并通过视察、调研等形式,加强对重点工作的监督,督促相关部门联动配合,推动我区科技工作再上新水平。
 
文章来源: