做好“双万双服”工作 助力企业发展壮大
    近期,中央政治局、天津市委和滨海新区区委相继召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。为落实好中央、市委、区委经济工作会议精神,推动“双万双服”和“抓改革、敢担当、促发展”活动活动扎实深入开展,7月26日上午,滨海新区人大常委会副主任左凤伟带领部分人大代表前往天津金耀集团有限公司进行调研,为企业出谋划策、排忧解难。区人大城建环保委和区环境局负责同志陪同参加。
    左凤伟一行实地参观了金耀制剂园生产和仓储车间并与企业负责人面对面座谈,认真听取公司生产经营情况介绍,重点询问了企业开展环境保护工作的具体情况和企业生产运营中遇到的困难和问题,并对该企业燃煤锅炉煤炭清洁利用改造补贴申报、项目环评办理、引入第三方环保机构等问题进行现场协调。
    左凤伟指出天津金耀集团有限公司作为一家具有80年历史的大型制药集团,在不断提升企业经济效益的同时,在环保工作上投入多、治理快、成效大,体现了企业对这项工作的高度重视,也说明企业自身具有高度的社会责任感和长远发展、科学发展的战略眼光。
    结合企业发展现状和今后的发展思路,左凤伟建议,要以绿色发展为理念,谋划发展;要以环境保护为首要,提标升级;要以“双万双服”活动为载体,促进发展;要以供给侧改革为要求,提质增效;要以创新驱动为战略,支撑发展。
左凤伟强调,帮扶企业就要真帮实帮,区人大及政府有关部门要围绕各自职能主动作为,积极做好各项服务工作,不断优化企业发展环境,确保企业落地生根、开花结果。
文章来源: