区人大常委会副主任左凤伟到海滨街对四清一绿及创卫常态化工作进行调研

    为进一步贯彻落实市第十一次党代会精神及区委有关部署,保持创卫常态化、绿色发展的理念,切实增强四个意识,勇于担当担责,区人大常委会副主任左凤伟于8月9日再次到海滨街对四清一绿及创卫常态化工作进行调研。
    左凤伟对海滨街所做的工作给予充分的肯定,认为海滨街工作力度大,有招法,合理共为,对问题认识高,采取措施强。在中央环保督查组进驻滨海新区进行督促检查期间,区人大常委会高度重视,海滨街履职尽责,对群众反映强烈的突出问题按照各自的职能即知即改,立行立改,获得了初步效果。对辖区内落实不到位的散乱污企业整治取缔,,对不作为不担当和失职失责行为不手软、不迁就。并根据辖区特点,结合实际,制定了巡查机制等一系列长效机制,防止问题反弹,做到思想认识不变、机制设置不变、工作标准不变、工作力度不变、创卫氛围不变等措施。
    左凤伟对海滨街下一步工作提出几点要求:抓标治本,标本兼治;抓建重管,建管结合;抓协调促联动,齐抓共管;抓任务明责任,防治反弹;抓常态强机制,保持联系会议制度、组织机构、责任分工、标准质量、联动机制、投入比重、绿色目标、督查问责等不能变。以踏实的工作作风推动工作不断向纵深发展。
文章来源: