滨海新区人大常委会召开人大代表区情通报会议
    日前,滨海新区人大常委会召开了人大代表区情通报会议。区委副书记、区长杨茂荣出席。区人大常委会主任许红星主持会议。区政协主席韩远达,区委副书记郑会营,区委常委、组织部部长李建军,区人大常委会副主任李立根、张长海、左凤伟、韩英、许红球,区人民法院院长刘金洪参加会议。
    会上,杨茂荣区长向人大代表作了关于滨海新区2017年上半年经济社会发展及下半年工作安排情况的报告。报告主要介绍了滨海新区今年上半年经济发展质量、落实重大国家战略、供给侧结构性改革、城市载体功能和城市环境、民生和社会事业、安全稳定工作等情况,指出了工作推动中存在的一些问题,介绍了下半年主要工作安排。
    许红星要求全体人大代表,要以强烈的主人翁责任感和使命感,认真履行好宪法和法律赋予的职责,充分发挥好人大代表的监督作用和在本职岗位的模范带头作用,为滨海新区开发开放贡献出自己的智慧和力量。
    在滨海新区工作的全国人大代表,滨海新区选举产生的天津市人大代表,全体区人大代表,区人民政府各组成部门主要负责同志,区人大常委会机关有关室、委和各人大街道工委、各镇人大负责同志及工作人员,开发区、保税区、高新区、东疆保税港区、解放军和天津港(集团)有限公司人大代表小组秘书300余人参加了会议。
文章来源: