红星主任带队对法院执行工作进行视察
    日前,区人大常委会组织部分人大代表对新区法院执行工作情况进行视察,区人大常委会主任许红星、区人大常委会副主任郭志寅参加,区人民法院院长刘金洪陪同。
    许红星一行先后查看了区法院诉讼服务大厅、审判法庭,现场观看执行信息系统操作,远程观摩了执行法官的实地执行,并听取有关情况介绍。许红星通过法院远程执行指挥系统与现场执行法官进行了通话,向一线执行法官表示慰问。许红星指出,执行工作是人民法院工作的重要组成部分,是司法程序中的关键环节,关系到当事人合法权益的实现,关系到经济社会发展的诚信基础,关系到全面依法治国基本方略的正确实施。近年来,区法院在区委的正确领导下,严格按照最高法院和市高院的工作部署,不断提高政治站位,勇于担当、开拓创新,着力破解执行难题,做了大量卓有成效的工作,为新区经济社会发展提供了有力的司法保障,希望区法院再接再厉,鼓足干劲,确保打赢基本解决执行难攻坚仗。
    视察活动结束后,郭志寅主持召开区人大内务司法工作委员会会议,对《区人民法院关于执行工作情况的报告》进行初审。代表们认为,2016年以来区人民法院以执行工作信息化建设为抓手,以强化执行工作规范化为突破口,创新执行模式,优化完善工作机制,加强执行管理,一手抓执行突出问题治理、一手抓长效体制机制建设,基本解决执行难工作取得明显成效,有效地维护了当事人的合法权益,树立了司法权威和公信力。同时,代表们围绕新区实际对进一步加强法院执行工作提出了意见建议,部分代表就报告稿的结构、内容及文字表述等方面提出了修改意见。
文章来源: