区人大常委会教科文卫工委召开人大代表重点建议督办座谈会

张建豪 摄

      为推动滨海新区一届人大三次会议代表建议、意见办理工作,提高办理实效,5月17日,区人大常委会教科文卫工委召开人大代表重点建议督办工作座谈会。区人大常委会副主任李玉梅出席并讲话,教科文卫工委委员以及政府承办部门区文广局相关负责同志参加会议。
 
      会议听取了区文广局对被确定为区政府重点督办的关于“开展为公寓职工放映公益电影活动”、“注重影视发展在滨海新区开发开放中的作用”两件代表建议、意见办理情况的汇报。代表们认为区政府对代表建议、意见办理工作高度重视,承办部门认真负责,办理成效显著,代表们对意见的办理情况表示满意,并对进一步加强新区文化建设提出了建议和意见。
 
      李玉梅对承办单位办理代表建议、意见工作取得的成绩予以充分肯定。她说,加强公共文化服务是实现人民基本文化权益的重要保障,发展文化产业是满足人民多样化精神文化需求的重要途径。外来人口是新区经济建设的一支重要力量,要高度重视流动人口、企业职工的基本文化需求,实施好新区2191公益电影放映工程。要加强创作和生产以新区为背景的影视作品,实现经济效益和社会效益的双丰收,以此推动新区文化大发展大繁荣。她强调,督办代表意见建议是人大常委会的一项重要工作,承办单位要继续强化意识,提高认识,责任到位,抓好落实,通过办理代表建议,切实解决实际问题,让代表和群众满意。

吉兴华

文章来源: