天津市滨海新区第一届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议

(2012年12月10日天津市滨海新区第一届人民代表大会第四次会议通过)

      天津市滨海新区第一届人民代表大会第四次会议,听取和审议了宗国英区长代表区人民政府所作的《政府工作报告》。

      会议认为,2012年,区政府在中共天津市滨海新区区委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕国家战略定位,坚持稳中求进、稳中求好、稳中求快,全面推进十大战役、十大改革,全力打好开发开放攻坚战,圆满完成了区一届人大三次会议确定的目标任务。报告全面、客观地总结了一年来全区各项工作所取得的成绩,实事求是地分析了存在的问题。报告提出的2013年工作总的要求、奋斗目标和主要任务切实可行、催人奋进。会议决定批准这个报告。

      会议指出,2013年是继续应对各种风险挑战、加快滨海新区开发开放的重要一年。区政府要在中共天津市滨海新区区委的领导下,紧紧围绕主题主线主攻方向,深入推进十大战役、十大改革,着力发展实体经济,进一步提升科技研发、金融服务、航运物流功能,更加注重统筹协调、发展质量、民计民生和生态环境,打好开发开放攻坚战,不断增强创新驱动力、产业竞争力和开放新活力,努力争当深入贯彻落实科学发展观的排头兵。

      会议号召,全区人民要在中共天津市滨海新区区委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,大力弘扬“开放创新、引领未来”的滨海精神,解放思想,团结一致,扎实工作,为把滨海新区建设成为全国最具潜力、最有活力、最为开放的现代化新区而努力奋斗。

文章来源: