天津市滨海新区第二届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

(2013年11月30日天津市滨海新区第二届人民代表大会第一次会议通过)

      天津市滨海新区第二届人民代表大会第一次会议,听取和审议了宗国英区长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定天津市滨海新区人民政府过去四年的工作,同意报告提出的今后三年的目标任务和2014年工作部署,决定批准这个报告。

      会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市第十次党代会、市委十届三次全会和区第二次党代会的决策部署,勇于解放思想,着力改革攻坚,加快开放步伐,紧紧围绕做好“新”这篇大文章,创新体制机制、提升产业层次、改善生态环境、完善城市功能,加快建设美丽滨海,统筹推动经济、政治、文化、社会和生态文明建设,为实现滨海新区功能定位打下坚实基础。2014年,要全面贯彻落实市委、市政府和区委的决策部署,以提高经济增长质量和效益为中心,开拓创新,攻坚克难,扎实开局,全力打好开发开放攻坚战,为把滨海新区建设成为我国北方对外开放的门户、高水平的现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心、宜居生态型新城区而努力奋斗!

文章来源: