区人大常委会机关开展革命传统教育活动

      近日,区人大常委会机关部分党员干部前往全国爱国主义教育示范基地盘山烈士陵园接受革命传统教育。

      在由聂荣臻元帅亲笔题词的“光荣烈士永垂不朽”革命烈士纪念碑前,全体人员肃立默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,并向为抗日战争而牺牲的革命烈士敬献了花圈。共产党员紧握拳头,面向鲜红的党旗重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚。驻足烈士纪念馆,大家聆听了盘山抗日革命根据地军民可歌可泣的英勇事迹,回顾了冀东革命根据地的斗争历史,体会到中国共产党艰辛而伟大的成长历程和革命先烈追求光明、不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,接受了一次生动而深刻的党性教育。

      区人大常委会副主任、机关党委书记曹纪华在讲话中指出,通过回顾我们党走过的伟大、艰苦、曲折的奋斗历程,大家得到了一次思想上的洗礼、认识上的升华、灵魂上的震撼。我们一定要继承先烈遗志,时刻不忘党的宗旨和使命,把爱党、爱国之情,转化为报效社会、服务群众的力量源泉,将革命精神转化为立足本职、爱岗敬业的实际行动,默默奉献,勤奋工作,以优异的工作实绩践行对党的庄严承诺,为促进新区人大工作再上新台阶作出应有贡献。


                                  城建委 张建豪
                                  2013年7月8日

文章来源: