区人大常委会机关党委组织学习十八届三中全会精神

      12月13日,区人大常委会机关党委组织全体机关党员以支部为单位,采取专题辅导、集中学习、分组讨论、相互交流等多种形式认真开展了学习十八届三中全会精神活动。

      学习交流中,大家一致认为,党的十八届三中全会开启了全面深化改革的新篇章。会议审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。大家围绕会议提出的“加强社会主义民主政治制度建设”进行了热烈讨论。大家认为,人大及其常委会肩负着民主法治建设的重要使命,必须更加坚定地贯彻落实党的十八届三中全会精神,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;必须坚持和完善人民代表大会制度,人大制度的不断完善,推进着民主政治的继续进步,使中国特色社会主义政治发展道路越走越宽广,同时也彰显出我们党推进社会主义民主政治建设的脚步更加坚定、更加稳健。

      大家表示,十八届三中全会精神凝聚着推进改革的智慧和力量,必须把学习贯彻作为当前及今后一个时期的重要任务,原原本本研读全会各项文件,反复学、逐句学,学深学透会议内容,全面准确把握精神实质,把会议精神不折不扣地贯彻落实到人大各项工作中去,进一步发挥好人大制度优势和职能作用。要按照全会提出的要求,结合新区人大工作实际,提前思考、及早谋划好明年工作,不断创新工作方式方法,创造性地开展工作,进一步推动新区人大工作再上新台阶。


                                 教科文卫委  张建豪
                                  2013年12月13日

文章来源: