区人大常委会召开党的群众路线教育实践活动总结会议

      2月17日,滨海新区人大常委会召开党的群众路线教育实践活动总结会议。区人大常委会主任赵建国主持并讲话。区人大常委会副主任刘明森、杨树久、姜立超、王凤双、张永珍、李立根出席。市委督导组成员孟繁兰出席会议并讲话。

      会议学习贯彻中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神、天津市党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神、滨海新区党的群众路线教育实践活动总结会议精神,对区人大常委会开展党的群众路线教育实践活动进行全面总结。

      赵建国指出,教育实践活动开展以来,区人大常委会严格按照中央、市委和区委的要求,紧密结合实际,扎实做好教育实践活动三个环节各项工作,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持边学边改、边查边改、边整边改,着力转变作风,努力做到善始善终、善做善成,取得了阶段性成果。机关党员干部普遍受到一次深刻的马克思主义群众观点和党的群众路线教育,有效整治了“四风”突出问题,严格了党内生活,建立完善了作风建设的长效机制,促进了工作深入开展。进一步深刻认识到,开展教育实践活动,必须坚持教育和实践两手抓,使贯彻党的群众路线成为党员干部的自觉行动;必须坚持聚焦“四风”,以改进作风的实效取信于民;必须坚持发扬整风精神,切实提高发现和解决问题的能力;必须坚持开门搞活动,自觉接受干部群众的批评监督;必须坚持领导带头,充分发挥表率作用。

      赵建国强调,要切实把思想认识行动统一到中央和市委、区委的部署要求上来,做到收尾不收场,以抓铁有痕,踏石留印的“钉钉子”精神,继续抓好整改落实,建立完善整治“四风”、转变作风的长效机制,巩固和扩大教育实践活动成果。坚持教育与实践相统一,把搞好教育实践活动与做好当前各项工作有机结合起来,在抓好教育实践活动整改落实的同时,认真履行人大监督职责,积极促进新区开发开放。

      孟繁兰同志对区人大常委会开展教育实践活动所取得的成绩给予充分肯定,认为区人大常委会能够认真贯彻落实中央精神特别是习近平总书记的重要指示,坚持以群众满意为标准,聚焦解决“四风”问题,借活动之力,克工作之难,推动新区科学发展。同时,就进一步巩固和扩大教育实践活动成果提出了希望和要求:一是以抓铁有痕,踏石留印的“钉钉子”精神继续抓好整改落实,确保实现目标、兑现承诺。二是总结经验,建立健全制度机制,进一步研究规律,做到成功做法经验化,零星探索系统化,有效措施制度化。三是充分发挥职能作用,推动全市教育实践活动深入开展。

                               办公室  苏继高
                               2014年2月18日

文章来源: