区人大常委会传达区委理论学习中心组读书会精神

      3月4日下午,滨海新区人大常委会机关召开全体干部会议,认真传达区委理论学习中心组读书会精神。区人大常委会主任赵建国出席会议并讲话,区人大常委会副主任杨树久、姜立超、王凤双、张永珍、李立根参加。

      赵建国指出,2014年区委理论学习中心组读书会暨工作检查活动,是认真学习贯彻党的十八届三中全会、中央经济工作会议和市委十届四次全会精神,全面落实区委二届二次全会工作部署,进一步统一思想、振奋精神,积极推进“美丽滨海”建设的具体举措,取得了丰硕成果,为实现区第二次党代会、区二届一次人代会确定的宏伟目标奠定了坚实基础。

      袁桐利书记的讲话,使我们进一步明确了新区面临的难得机遇和严峻挑战,切实增强了加快发展的信心和紧迫感。区人大常委会要把区委理论学习中心组读书会精神,贯彻到人大各项工作中去,要紧紧围绕人大全年工作重点,充分发挥代表的主体作用,精心谋划好各项监督工作,并在狠抓落实上下功夫,抓出成效。

      赵建国要求,全体人大机关干部要把思想和行动切实统一到区委理论学习中心组读书会精神上来,强化业务学习,不断提高自身素质和能力,切实提高人大各项工作水平,以更加积极和有效的监督举措,支持和促进“一府两院”的工作。

      与会同志纷纷表示,一定要以区委理论学习中心组读书会精神为思想武器,把全部智慧和力量投入到人大工作中去,加强学习、努力开拓、积极进取,为推进“美丽滨海”建设做出新的更大贡献。


                               办公室  郭富春
                               2014年3月5日

文章来源: