区人大常委会举办《通信及信息技术与产业的发展》讲座
      为使机关干部了解通信技术知识,提高现代化办公能力和水平,日前滨海新区人大常委会机关举办了《通信及信息技术与产业的发展》讲座。区人大常委会主任赵建国出席并讲话,副主任刘明森、姜立超、王凤双、张永珍、李立根出席,副主任杨树久主持了讲座。
      讲座邀请中国移动天津公司董事长、总经理、天津市第十六届人大代表阎江同志主讲。阎董事长详细介绍了我国通信行业发展的历程、通信技术发展演进和通信技术发展趋势等情况。讲座使大家了解到了通信行业从无到有,移动通信从1G到2G、3G、4G乃至未来的5G,给我们的生活和工作带来了更便捷、更高速的变化;移动互联网、物联网、大数据和云计算在广泛应用于更多的行业领域。阎董事长用详实的数据,对通信行业的发展历史、通信技术的现状及对未来通信技术的展望,生动的讲解受到了机关全体同志的欢迎。
      最后,建国主任强调要把现代通信和信息技术应用到实际工作中去,服务滨海新区的建设和发展;应用到人大工作中去,加强与人大代表的联系,做好人大工作。
                      代表联络室   郭海力
                                       2014.6.30
文章来源: