区人大常委会召开机关干部会议
      7月23日上午,滨海新区人大常委会召开机关干部会议,认真传达学习刚刚闭幕的市委十届五次全会和新区2014年上半年工作会议精神,结合人大工作实际,提出贯彻落实措施。区人大常委会主任赵建国主持会议并讲话。区人大常委会副主任刘明森、姜立超、张永珍、李立根出席。
      通过学习,大家一致认为,市委十届五次全会是在天津改革发展的关键时期召开的一次重要会议。市委书记孙春兰的讲话深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,系统总结上半年全市工作,全面部署下半年重点任务,主题鲜明,内涵丰富,重点突出,贯彻中央精神,符合天津实际,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性。
      赵建国在讲话中要求,新区人大及其常委会要认真学习领会好市委十届五次全会和新区上半年工作会议精神,把握好全市与新区发展形势特点,围绕中心,服务大局,把市、区委对整体工作的部署要求落实到人大工作的方方面面。要进一步适应新形势新任务的要求,找准履行职能的切入点,抓住服务大局的关键点,围绕关系新区发展的重要课题做好调查研究。要进一步深入开展“走基层、访代表”活动,不断密切与代表的联系,使人大工作具有更加深厚的群众基础。要进一步巩固和深化教育实践活动成果,认真执行中央八项规定,严格遵守廉洁自律各项要求,切实转变工作作风,坚持与时俱进、真抓实干,确保全年各项工作任务落到实处。
 
 
区人大常委会办公室  史申海
2014年7月23日
文章来源: