区人大常委会机关举办食品安全、营养与健康知识讲座
      日前,区人大常委会机关举办食品安全、营养与健康知识讲座,区人大常委会党组副书记、副主任刘明森主持并讲话,副主任王凤双、张永珍、李立根参加。讲座邀请天津科技大学食品工程与生物技术学院副院长张泽生教授主讲,区人大常委会机关全体党员、干部参加。
      张泽生教授深刻分析了当前食品安全存在的主要问题和原因,对《食品安全法》的有关条款、食品添加剂和转基因食品安全性等问题作了详细讲解,提出了严格落实生产经营者主体责任、构建群防群控工作格局等思路和对策。同时,就科学膳食与疾病预防等大家关心的问题进行了讲解。
      刘明森指出,针对食品安全工作面临的新形势、新任务、新特点,区人大要进一步创新食品安全工作监督方式,着力提高监督实效。机关工作人员要进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,提高保健水平、生活质量和身体素质,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到人大的工作和生活中去。
 
教科文卫委 张建豪
文章来源: