区人大常委会机关举办《职业倦怠与有效干预》知识讲座
    为了加强学习型机关建设,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用,按照新区人大机关党委年度培训学习计划,日前,区人大常委会机关举办《职业倦怠与有效干预》知识讲座。讲座邀请天津市委党校王伟华教授主讲,区人大常委会机关全体党员、干部参加。
    王伟华教授运用大量贴近机关干部的实例和生动的语言,系统地介绍了职业倦怠的定义及测量;科学地分析了职业倦怠的形成原因;明确指出了职业倦怠可能产生的严重后果;并着重从组织和个人两个角度介绍了有效干预职业倦怠的方法。
通过此次讲座,全体机关工作人员深化了对职业倦怠有关知识的认识,表示要在今后的学习、生活中正确面对可能产生的职业倦怠感,积极调整心态,有效化解心理压力,以更加饱满的热情投入到机关工作中去。
 
                                    内司委:谈科
                                       2014.9.30
文章来源: